CST em Viticultura e Enologia promoveu a realização do primeiro Curso de Capacitação Prática de Qualidade de Vinhos e Derivados
A realização do curso se deu nos dias 8 e 9 deste mês, na semana de comemoração dos 96 anos do CaVG
O Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia do IFSul – CaVG, com a finalidade de sanar algumas necessidades dos produtores vitivinícolas da Região de Pelotas promoveu o primeiro Curso de Capacitação Prática de Qualidade de Vinhos e Derivados, objetivando qualificar e diversificar os produtos derivados da uva por eles oferecidos, buscando uma maior aproximação com os produtores para trocas de experiências além atender as suas demandas.
Esta iniciativa visa cumprir com a missão do IFSul, ou seja, de implementar processos gratuitos e educativos de extensão. No dia 18 de setembro foi iniciada a primeira etapa do Projeto, em que a comissão organizadora percorreu cerca de 150Km nas colônias de Pelotas, e aproximadamente 120 Km nas proximidades de Rio Grande, dando execução à proposta de contato pessoal com os produtores,saliente-se que mesmo em tempos difíceis a direção do câmpus Visconde da Graça apoiou esta iniciativa.
A comissão organizadora é composta pelos professores Marines Kirinus, Luciana Spencer, Gisele Nobre e Marcelo Peter, e as alunas Jainara Cavalheiro e Lariza Camelatto. A receptividade dos produtores foi admirável e gratificante. O Curso foi realizado na semana de aniversário dos 96 anos do CaVG, e ocorreu nos dias 08 de outubro com as "Análises da Qualidade do Vinho e Suco" e 09 de outubro com a "Elaboração e Controle da Qualidade de Derivados".
O desejado é que esta iniciativa de aproximação tenha servido para fortificar os laços entre as partes envolvidas e que por muito tempo pendure, pois foi muito satisfatória para todos, principalmente com a realização do objetivo do evento, qual seja, o de alavancar o desenvolvimento econômico e social da Região Sul.
Redes Sociais