Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Notícias > Agroindústria recebe novos equipamentos
Início do conteúdo da página
Últimas notícias

Agroindústria recebe novos equipamentos

Materiais adquiridos pela CoAgro auxiliarão nas aulas práticas das/os estudantes do curso técnico em alimentos e do tecnólogo em agroindústria.

  • Publicado: Quinta, 12 de Mai de 2022, 09h46
  • Última atualização em Quinta, 12 de Mai de 2022, 09h47
  • Acessos: 657

 A coordenadoria de agroindústria (CoAgro) recebe novos equipamentos para utilização nas aulas práticas. Os materiais solicitados pela CoAgro no segundo semestre de 2021, estão sendo entregues no câmpus desde janeiro de 2022, com a finalidade de suprir as demandas do curso técnico em alimentos e do tecnólogo em agroindústria.

Foram adquiridos equipamentos para indústria de frutas e conservas, laboratório de panificação, laboratório de carnes e derivados, laboratório de microbiologia, laboratório de análise físico química e biotecnologia e o laboratório de análise sensorial.

Entre os novos materiais, estão mesas de aço inox com rodízio e freios, um tanque para fabricação de queijos e liras, forno industrial a gás, estufa de esterilização e secagem, novos refratômetros digitais e portáteis, um destilador de água e balanças analítica para utilização nos laboratórios, entre outros.

 

Além da aquisição de novas máquinas para as aulas práticas já desenvolvidas nos laboratórios da CoAgro, também foram adquiridos novos equipamentos para o futuro laboratório de Leites e Derivados.

Segundo a coordenadoria de agroindústria, o trabalho foi fruto de uma ação conjunta das servidoras técnicas Alice Bierhals Bausch, Helen Rodrigues Oliveira, Leticia Marques de Assis e Naciele Marine.

A Coordenadora da CoAgro, Marisa Ferreira Karow, destaca que “esta aquisição de equipamentos é de grande importância para a CoAgro, pois os mesmos serão utilizados em atividades de ensino, pesquisa e extensão. Saliento que a aquisição destes equipamentos só foi possível pelo trabalho desenvolvido pela equipe de técnicas do setor.”

registrado em:
Fim do conteúdo da página